Маки

Доброго времени! В песках я увидела поляну маков, благодаря которым  и  написала этот английский (шекспировский) сонет.

Сжигает зной в песках поляну маков.
Солистом он стремится быть одним.
Себя считает правым и, однако,
К их просьбам пощадить, не стал маним.

Но неожиданно пронёсся ветер,
Затем упали капельки дождя,
И распустились маки в красном цвете,
Своею красотой сводя с ума.

Они, как крылья бабочек мохнатых,
Нежнее нет их ярких лепестков,
Горят, как ониксы, а не агаты
Среди сыпучих, золотых песков.

Картины краше можно не увидеть, –
Цвести в песках начертано в планиде.


(личное фото)


Рецензии