Октябрьский день

Октябрьский день. Неяркий свет.
Уставший ветер гонит листья
без злобы, зависти, корысти,
ни впрок, ни в пользу, ни во вред.
Земля рыжа, как шуба лисья,
и вянет в ней случайный след,
как в сонной неге тонут мысли.

А что потом? Потом зима
придет, как тать, неумолимо,
потом уйдет, весной гонима,
в воспоминания сама,
и потихоньку еле зримо
забрезжит лета кутерьма,
что к нам идёт неотвратимо.

Раздумий грустных кисея
не торопясь, совьётся лентой,
и развернувшись экспонентой,
как в нападении змея,
дугой упругой семицветной
упрётся в синие края
историей ветхозаветной.

Так пусть не слёзы, а цветы
тебе рисует дождь на окнах,
лучи соломинками в копнах
буравят тучи с высоты,
плывут в серебряных волокнах
курчаво - грузные киты
на вечереющих полотнах.

И пусть добавятся ещё
огнём сияющие дали,
что взор восторгом наполняли
всегда свежо и горячо.
В душе нет места для печали.
Всё хорошо. Всё хорошо.
Легко. Спокойно. Как вначале...


Рецензии