В Ад и обратно

В Ад и обратно, опасна дорога,
Сложно сознание не потерять.
Жизнь есть распутница иль недотрога?
Кто не боится себя изучать?

Черные стрелки и красные губы,
Громкая музыка глушит мозги.
Жертва оскалила острые зубы,
Хищник сорвался и рвет на куски.

Старт и конец? Издевательство, благо?
Грань вся размылась, уже не видна.
Жар порождает усталость и влагу.
Смерть и рожденье приносит война.

Мертвые улицы, грязные люди.
Где же здесь ты? И откуда здесь я?
Сколько душа твоя стоит в валюте?
Смело продай, не храни ее зря.

Все, что я вижу - бессмыслица, маски,
Но мне так нравится с ними играть.
Все, что я слышу - нелепица, сказки.
Хочешь со мной под Луной станцевать?

Вкусы становятся странными, жестче,
Чувства теряются, миг - пустота.
Каждый удар все сильнее и хлестче,
Разум закрасила вновь чернота.

Свет давно выключен, так веселее,
Крики и стоны, болят синяки,
Холод уходит, теплее, теплее,
Куй, горячо, не жалей, вопреки.

Смелость, смирение, верность и честность -
Были мои добродетели, но
Сердцу, кипящему лавой, известно,
Что ради блага пройти суждено.

Дьявол все видит, он рад и смеется.
Знаешь ли ты, что тебя искусят?
Кто же домой по итогу вернется?
В Ад и обратно, во тьму и назад.

24.10.2021


Рецензии