О правде

Нам, правда, наша неизбежность,
Случайность это или нет,
Она для нас вулкан и нежность,
Фонарь во тьме, как яркий свет.

Её условия - всечасно:
У лжи забрать авторитет.
Идея правды тем опасна-
Ведёт войну с ней тет-а-тет.

Она сокровище средь лести,
Как Афродита среди тьмы.
Она пристанище для чести,
Ей вольны храбрые умы.


Рецензии