Ножевая темнота...

                *   *    *
 
 
Ножевая темнота
без луны осенней ночи,
душа страхом пронята,
растревоженные очи.
 
Рядом слышу чьи-то
всхлипы,
то ли шорохи опять...
У ручья, где леса липы
норовят всё это внять.
 
А вдруг вскрикнет
блудна птица
от испуга в сей же раз
в точь как юная девица
тут же б вскрикнула в
тот час.
 
А пока бормочет лес
мне свои воспоминанья
к ним теряю интерес
в час душевного терзанья.
 
Выйди-выйди луна к ночи,
тяжесть дум моих развей,
свет подай в тоскливы очи
их, прошу я, - пожалей.
 
 
 
октябрь 2021


Рецензии