Клетка

Ты из клеток состоишь
И стоишь ты в клетке.
Твой нуарненький прикид -
Следствия зацепки.
У закона, когда надо,
Очень руки цепки!
Ты из клеток состоишь
И молчишь ты в клетке.
Столько мыслей у тебя,
Что был скрыт и в кепке...
И что будет под тобой
Ввек горизонт кушетки.
Ты из клеток состоишь
И лежишь ты в клетке.
Голова так тяжела!
Память о жене - кокетке...
На холодной стенке клетки
Узников виньетки.
Ты из клеток состоишь,
Шаркая по клетке.
На ближайшие года
Серые тона расцветки.
Проиграл с законом ты
Русскую рулетку.
Ты из клеток состоишь
И кричишь ты в клетке.
Эхом слушая от стен
Песни шансоньетки.


Рецензии