Бальзам

Мне убеждать тебя не хочется,
Ведь ты всё знаешь наперёд!
Бальзам Поэту – одиночество,
Но то, что в творчестве течёт!

Твои слова ложатся музыкой
На слух и красками – на лист…
Хочу я стать твоею Музою,
С горы стремниной мчаться вниз.

В твоих сюжетах насыщаются
От слова помыслы души.
И вот уже стихи кончаются…
Писать другие поспеши!

Какой захват! Какие истины
В твоих доверчивых словах…
И в них влюбляюсь я немыслимо
Опять на совесть и на страх!

Какое в чувствах – наполнение,
Внутри клокочет страсть волны!
Тебе даю я предпочтение –
Твои стихи и мне нужны!

Ты Автор! С буквы, и не маленькой!
Но с прописной, а не строчной.
В твоём саду цветочек аленький
Сегодня встретился со мной!

С ним не сравнятся розы алые,
Он источает твой бальзам.
Как долго встретиться желала я,
Но ты пришёл стихами сам!


Рецензии