Решай сама...

          Цветы дарил, носил подарки,
          Шептал красивые слова.
          Любовь казалась сказкой яркой,
          От счастья- кругом голова...

          А он шептал в порыве страсти,
        " Не бойся, за тебя горой "
          Сердечко ёкало у Насти,
        " Ну, вот он, сказочный герой"

          Однажды, слушая гитару,
          Шепнула "  Будет сын у нас "
          И ... вздрогнула, как от удара,
          Увидев ... холод его глаз.

        " Ребёнок ?... Мне не до пелёнок"-
          Звучали жёсткие слова.
        " Ты ведь сама - ещё ребёнок,
          А впрочем, ты, решай сама "
***
          Растила сына, берегла. жалела,
          Сынок подрос и возмужал...
          Но,сердце от тоски болело,
          Ведь сын чужого папой звал...

          Случайно раз, в толпе прохожих,
          Они столкнулись...Хороша..
          А рядом, на него похожий.
          Шёл сын, и дрогнула  душа...

          Как он живёт ? Ведь - одинокий,
          А на висках уж седина.
          Вернуть бы вечер, тот, далёкий.
          Когда сказал : " Решай сама "

          Нет, ничего уж не поправить.
          Все чувства светлые ушли...
          А снег, всё так же, тихо падал
          И заметал его следы...


Рецензии