Давайте о хорошем

Прогуливались вдоль Невы пенсионеры,
И обсуждали неприличные манеры,
А их, на радость им, не надо и искать,
Им надо только слово вставить успевать:
«Поставили забор...» — «Наверно, что-то строють!» —
«Отрезали наш парк...» — «Городють и городють!» —
«Всё частное теперь, нельзя им помешать...» —
«Нам скоро будет нечем у себя дышать...» —
«Ну, это далеко...» — «А ты не обольщайся:
Ведь очень скоро здесь размножатся китайцы,
Которые давно уже в стране живут,
А русские от голода сейчас, как мухи, мрут!» —
«Уже не сосчитать, китайцев сколько в мире...» —
«Да, душ по пятьдесят живут они в квартире!»
Вот несколько компаний вышли на пикник,
И новый повод для ворчания возник:
«Еды с собой, как будто голод, набирают!» —
«Как свиньи, за собой они не убирают!»
Тут, горестно вздохнув, один старик сказал,
Почувствовав, что пульс внезапно «побежал»,
Что говорило о давлении возросшем:
«Ну, что всё о плохом?.. Давайте о хорошем!»
Повисла тишина... Никто не возражал,
И каждый в голове хорошее искал. 
Когда ты всё вокруг бранишь неосторожно,
Хорошее найти бывает очень сложно.


Рецензии