танковый сон

я знаю, ты не веришь в поезда
загаданные в полночь до рожденья

но как же быть с зарубкой «аз воздам!»
*http://stihi.ru/2021/10/24/4367
...как поезда грохочут сновиденья,
И этот хохот эха.
Так-так-быть.
И растворенье темных полустанков,
Где тоже можно жить, любить, творить,
...а на платформах сновидений танки.
Они в чехлах.
В брезентовых чехлах.
В плаще громоздком мальчик с автоматом.
...такие сны, такой невнятный страх,
Как после скучных новостей о НАТО,
О поясе железного врага,
Который ищет цель и сам боится.
...и снег пошёл, уже не дождь, пурга,
И это всё, быть может, и не снится.


Рецензии
Страшный сон-видение!

Улекса фон Лу   26.10.2021 18:48     Заявить о нарушении