Хронос и Фатум

Два великана, Хронос и Фатум,
С рождения были со мной.
И под прицелом их строгих взглядов
Тянулся путь жизненный мой.

Я смог поверить в то, что так должно,
Без боя отдав свою жизнь.
Я упивался их сладостной ложью.
Я ждал одержимо их лжи. 

Время текло. Моё "я" всё труднее
Им было удерживать сном.
Жить чужой волей мне надоело,
Я жаждал свободным быть, но

Догмы их чёткой и жёсткой науки
Упрямо вцепились в мозги.
Я жажду вырваться, только их руки
Уже превратились в тиски.


Рецензии