Как вы весело живёте, на краю аэродрома...

                /Благодарение за сотворчество!/

                Думы - паломники грезят о вечности,
                Жаждут насытиться светом и истиной,
                Но через день словно тают в беспечности
                И растворяются в мире обыденном.
                Ирина Ивановна Соколова

                Никуда ходить не надо! -
                Всё внутри и то, и это...
                Сладкой кистью винограда, -
                Каплей яда, напоследок!!!!!!!
                Владимир Константинов

Карусель - томленье плоти... - фитили, огней истома...
Как вы весело живёте! - на краю аэродрома...
Золотые колокольцы, трав услада и усталость...
Все мы, где-то богомольцы - только что-то толку мало...

Купола - мерцанье бликов... - да, от мала, до велика...
Не проскочишь на халяву... - каждый пьёт свою отраву
Время заново родиться, - смертью смерть поправ, однако...
Нечем, в общем-то гордиться... - век от веку та же драка...

Жги в себе тоску и скуку... - на суку повесь усталость
Не держи любовь за муку... - всё враньё, как оказалось...
Гордецам и шибко мудрым... - всё по Гамбургскому счёту
Сколько пепла, сколько пудры..., - как ни странно, отчего-то...

Не смешно и верно, глупо... - но зато молодцевато...
На морозе без тулупа... - где ты дедовская вата?
Кто про что... - часы устали - пьяным море по колено...
Что за буквы на эмали? - прочитайте непременно...

Золотые колокольцы, трав старинная усталость...
Все мы, где-то богомольцы. - только что-то толку мало...
Не пытайся откупиться... - Время заново родиться!
Смертью смерть поправ, однако... - век от веку, та же драка
----------
Думы - прожить бы, иль выжить, - как водится…
- Холод грядёт, заступись Богородица!
                2021. 24.10.
          Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии