Ивантеевка - Монреаль

Как всё же удивительна Земля.
Мне солнце в окна, а тебе луна.
"Здесь" ветер снегом улицы метёт,
А "там" во всю магнолия цветёт.
На разных широте и долготе,
На разных полушариях вообще.
7000 километров над землёй,
И можем мы увидится с тобой.
Но мы живём в технологичный век,
И гаджеты нам сократят "разбег",
И глядя в Ивантеевке в экран,
Увижу я канадский Монреаль.
***
Да, всё же удивительна планета,
Но, так же, удивительно и то,
Что 7 часов - то разница меж поясами,
А разница в развитии - лет 100.
И не скажу я, нет, что самому приятно,
Об этом мне себе напоминать,
А так, конечно, - солнце, птицы, травы,
Везде приятно людям созерцать.
***
Культура у людей разница на планете,
Но всё равно, мы вместе - её дети.
И в этом есть особенный момент,
Ты можешь выбирать любой сегмент.
Жить в племени среди песков пустыни,
Иль в Голливуде на роскошной вилле.
И там и там есть минусы и плюсы,
Свои пристрастия, особенности, вкусы.
Но говорят же, там где ты родился,
Там, априори, миру пригодился.
Так чем же так пленительна Канада,
Что до тебя теперь лететь мне надо?
***
Мне кажется, что эта мысль не состоятельна,
Скорее это отговорка крепостных.
В чём прелесть мучиться сознательно,
Если охота жить в краях других?
Конечно, всё же жить намного интереснее,
Когда есть то, что к дому тянет нас,
Но может быть тогда и дом наш там находится,
Куда так хочется попасть сейчас?
И чем же так пленит меня Канада...
Этот край лесов и зимних стуж...
Хотя бы тем, что тут я понял смысл фразы, что
"Радость бездомных - это чушь".
***
Который раз последнюю читаю фразу,
Но смысл не пойму ни разу,
Прошу тебя, пожалуйста, раскрой,
Что ты хотел сказать этой строкой.
***
Возможно быть бездомным не так уж романтично,
Как это преподносят в рассказах и кино.
В чём радость ощущать отсутствие родного,
Когда и места нет, где чувствуешь тепло?
***
Возможно для начала, нам надо разобраться,
На что в мета-модели мы будем опираться.
Бездомного я вижу своим мировоззрением,
Без дома, без прописки, без точки притяжения,
Без мыслей о ремонте и долговых мучений,
Без выбора обоев и мебели ИКЕА,
Он искренне считает, что там где он - там дом.
Возможно я ошиблась. Без опыта. Пардон.
***

Начало 07.10.21


Рецензии