Полярная звезда

Среди звезд на небе мрачном,
Ночью тихою, седою.
Ты скажи, а что же значит
Быть полярною звездою?

Может быть коснусь ответа,
Может все же я дотронусь,
Если яркая планета
Означает чей то полюс.

Если северный холодный,
Вечный, белый и земной,
То свет яркий в небе позднем
Есть полярный полюс твой.

Люди издревле на судне,
Что бы влево не свернуть,
Как и я, другие люди
По тебе находят путь.

Может быть и бесполезный
Дать хочу тебе совет.
Ты не гасни, ведь созвездия
Откликаются на свет.


Рецензии