думать не сметь

Немало в толпе глупых людей.
Немало в умах и умных идей.
Но тщетны попытки всех уровнять.
Всегда будут те, кто всё отрицать
Станут тогда, когда всё очевидно.
И это вдвойне больно, обидно.
Больно смотреть, как добровольно
Человек соглашается быть подневольным.
Лишать сам себя свободы и мысли,
    Думать не сметь.
               Это немыслимо.


Рецензии