А в Петербурге бродит Осень...

"А в Петербурге бродит Осень..."

А в Петербурге бродит Осень
По стылым покрывалам рек ...
По нашим душам ровно в восемь,
Касаясь стрелками карет ...

Мозаикой площадных листьев
И силуэтами коней ...
И азбукой заветных истин,
И одиночеством людей ...

А в Петербурге ходит Осень
По запоздалым мостовым,
Дворцовой площадью и спросень
Нас о погибших и живых ...

О беспокойном настроении,
И о бессмысленности мер ...
О книг забытом уж чтении
И о потере всех манер ...

А в Петербурге ищут Осень
По объявлениям газет ...
По очертаниям рабочим
Забытых скверов непосед ...

По пожелтевшему страданию ...
По покрасневшему лицу ...
По вечно молодому знанию
Известных линий улицу ...

А в Петербурге лечат Осень
Златыми сказками церквей,
Изящным антуражем сосен,
Садов с заветами полей ...

Лечат узорами ограды
И алгоритмом чистоты ...
Целые сутки до упаду
Дают пилюли красоты ...

А в Петербурге мочат Осень
Сквозь ткани питерских зонтов,
Той серой влагой сенокосень,
Рыданием крыш, крылом мостов ...

Её потрёпанное платье
Уже не сушит Солнца свет ...
И не спасают и объятья,
И весь размытый силуэт ...

А в Петербурге бродит Осень
По стылым покрывалам рек ...
По нашим душам ровно в восемь,
Касаясь стрелками карет ...

Мозаикой площадных листьев
И силуэтами коней ...
И азбукой заветных истин,
И одиночеством людей ...

23.10.2021.   23.40 - 23.55.         Я



 


Рецензии