Распутье

Когда жизнь подводит к черте, за которой

Ждёт новая жизнь, притаившись за шторой,

Неясность и зыбкость пугают до дрожи,

И кажется путь впереди ненадёжен,

Но прошлого пазл разбит на фрагменты,

Закончился фильм, оборвав киноленту.

И лишь пустота томительно стонет,

Ни слова, что ждет меня там, не проронит.

А вдруг я не справлюсь, и станет лишь хуже,

И скромный мой вклад миру будет не нужен.

Быть может все зря, и нет продолжения,

И Богу смешны мои откровения.

Но нет, я не сдамся, во мне столько силы,

Любовью безмерно наполнены жилы.

Я верю, что Богом никто не обижен,

И каждый просящий будет услышан.

Рассеется тьма, обнажатся дороги,

И в завтрашний день я войду без тревоги.


24/10/2021


Рецензии