Осенние костры

          Где же ты, наше звонкое лето ?
          Прозрачное небо и синий простор.
          Мы грустим, вспоминая об этом.
          Осенние листья  бросая в костёр.

          Во дворах костры полыхают,
          И дымок горьковатый плывёт.
          Люди  листья в огонь бросают,
          Словно прошлое, то, что гнетёт...

          Запах дыма чуть чуть тревожит,
          И на сердце закралась тоска...
          Вот и Осень  грустит с нами тоже,
          Прядь волос теребя у виска.

           Тучи: серые, хмурые, низкие,
           Сизый  дым над землёю плывёт.
           Мы сжигаем осенние листья,
           Свято веря, что лето придёт.

           Будут снова - тяжёлые росы,
           Станут спелыми ягоды в срок.
           И ромашкам причудливо косы
           Шаловливый сплетёт ветерок...


Рецензии