А было ли это

Стояла когда-то у речки избушка,
И в окнах ночами горел огонёк...
На столе молоко, да хлеба краюшка,
В печурке томился зимой уголёк
На столе молоко, да хлеба краюшка,
В печурке томился зимой уголёк
 
Весной колосилось, колхозное поле
Березки шумели у дорог, благодать...
Что же так сердце, защемило от боли
Это может погода, не буду гадать...
Что же так сердце, защемило от боли
Это может погода, не буду гадать...
 
Счастливые были, здесь люди я помню,
Им только бы осень одну пережить
Вернулись бы зимы, вернулись бы весны,
Калитку поправить, да фасад освежить...
Вернулись бы зимы, вернулись бы весны,
Калитку поправить, да фасад освежить...
 
Падают листья, осень в двери стучится,
И ветер холодный, в окошках темно,
Тихо в избушке, молоко не томится,
Не топлено в доме, и разбито стекло,
Холод в избушке, уголёк не дымится,
Никто не поправит, не закроет окно...
Холод в избушке, уголёк не дымится,
А было ли это, если было давно...

24.10.2021г.


Рецензии