Изгнал всех мотыльков под сердцем

Изгнал всех мотыльков под сердцем,
Что щекотали изнутри...
Ну, а куда мне было деться?! -
Шум крыльев, хаос от возни...
Ни сна, ни здравого мышления,
Приёмы пищи кое-как...
Да и надежд слепое тление
Не придавало сил... - ДУРАК.
Прогнал на волю, на свободу,
Чтоб не тревожили впустую.
Глядишь, найдётся из народа,
Готов кто взять себе такую
Заботу внутрь на зимовку,
А там весна - пора любви...
Тогда плодятся ЭТИ ловко:
Смотри, да успевай-лови...
Отмыл себя цинизмом крепким,
Протёр неверой сотый раз,
Что сохранило лапок слепки...
Но понял я одно сейчас:
Жить стало пресно, одиноко
Без крыльев бабочек внутри,
Как будто жизнь моя - работа:
Знай, по течению плыви...

14.10.2021г.

Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
 


Рецензии