Старая сказка

На земле была распутица,
Да затоплена трава.
Плавала по пруду утица,
Золотая голова,
Серый пух, бока покатые...
По поверхности пруда
Тихо плавала пернатая,
Не спешила никуда.
Разминала крылья медные,
Прихорашивала хвост.
А земля крутилась медленно
В сонной дымке среди звёзд.

Не о чем бы дальше слушати,
Коли утка наша спит...
Но решила утку скушати
Чудо-юдо, рыба-кит,
Вся внутри огнём горящая...
Но, успев едва-едва,
Известила птицу спящую
Сердобольная плотва.
Оттолкнулась, взмыла утица,
Всполошились караси...
С той поры так быстро крутится
Этот шарик на оси!


Рецензии