Кровь - эликсир жизни

Во избежание недоразумений копирую резюме автора:
Весса Блюменбаум
Блюменбаум Весса Вадимовна.
31. 01. 1994. Петербург.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Распространение приветствуется.
--------------------------------------------------------
   
ЧЕЛОВЕК С ОРЛИНОЙ КРОВЬЮ Весса Блюменбаум...
Весса Блюменбаум. ЗИМНЯЯ СКАЗКА.
1.У Полли под глазом расплылся фингал,
Пэг кровь вытирала

КВАРТЕТ ВЫХОДИТ ВПЯТЕРОМ. Весса Блюменбаум.
1. Иным родиться я не мог –
Такая мне досталась кровь:

Весса Блюменбаум. ЧЕРНАЯ НЕВЕСТА. 1.
Вешал Герд оружие на место,
Думая: «Вещь нужная какая!»,
Когда в дом вошла его невеста –
И упала, кровью истекая

Весса Блюменбаум. ЛЕДЯНОЙ БАРОН.
Пришли вы сказку слушать, дети,
Садитесь же со всех сторон.
Барон, в ком вместо сердца – льдина,
Кажись, терпеть не мог тепла,
Но в замок девушка входила –
В ней кровь горячая текла

Блюменбаум. НОСТАЛЬГИЯ.
Я опять пишу
Странные слова.
Я еще дышу,
Но давно мертва.
Мне уже почти
Ничего не жаль,
Только не уйти
В выцветшую даль.
Там горел в крови
Дикий свет мечты

ЛЕПЕСТОК (Весса Блюменбаум)
 Темно-красная брызнет кровь,

Весса Блюменбаум. АНГЕЛ.
Жизнь летит под откос – и не дернуть стоп-кран.
Да и я – будто юною сделалась вновь:
Отпустили, ушли все напасти,
Стала чистой душа, неотравленной – кровь

.ЛИСТЬЯ КРОВАВОГО СЕНТЯБРЯ (Весса Блюменбаум)
Каждый, как свежая кровь, алел

Весса Блюменбаум. ДОЧЬ ПОЛНОЛУНИЯ.
Полночь настала.
Профиль орлицы, густые ресницы,
Бледность лица, губы крови алей

Весса Блюменбаум. ТРАССА.
Меня вышвыривали вон
Из фур, летящих полным ходом…
Со мной. А Верочка – мертва,
Потом убили Белоснежку…
Глотали все не раз, не два
Мы слезы с кровью вперемешку

Весса Блюменбаум. ЗВЕЗДОЧКА. К. к.
В роковую ту ночь была И карьера, и кровь отравлена


БАГРОВЫЙ ЦВЕТОК (Весса Блюменбаум)
А мир так жесток,
Он близит мой срок,
И алая кровь
Уходит в песок


Весса Блюменбаум
ЦВЕТОК-ВАМПИР

Красней цветка на свете не бывает –
Быть может, он так красен оттого,
Что до последней капли выпивает
Кровь тех, кто ждет блаженства от него.

Весса Блюменбаум. КАРЛИК.
Час закатный, час кровавый
Кровью землю окропил
Где, считая смерть забавой,
Карлик головы рубил

ВКУС КРОВИ. [ Произведение удалено автором]
Рецензия на «Вкус крови» (Весса Блюменбаум)
 Крутяг! Прорезало мои мозги пилой напополам, душа в безумстве заскакала. Я ощутила вкус крови у себя на языке и захотелось увидеть Вольфа! )))
Соня Лифшиц   17.10.2018 11:11   • 
 
     *      *       *
Кровь – Эликсир жизни
(рецензия на «ВКУС КРОВИ» , Весса Блюменбаум)
Сначала кровь льётся в изящных стихах
Девиц, что пищат от восторга
От трупов, резни и вампиров в кустах
И мрачного холода морга

Затем раскрутить тот кровавый сюжет
Возьмёт режиссёр для экрана, -
Посмотрит "ужастик" прыщавый юнец -
И всё воплотит натурально!

Был карлик, который с усердием сёк
Безмозглые части несчастным девчонкам, -
А карлик-то спрятался здесь, среди строк,
Злорадно свои потирая ручонки.

Виталий Иванов -Рохлин   05.04.2019 21:55   •   


Рецензии