Не ищите истину

Не ищите истины на земле -
Нет, и не было…
Глянь, кругом пепелище - душа в золе…
Что тут требовать?
Успокойся. Не мучайся, не вороши
Время-времячко.
Ярко алый шар показал в тиши
Своё темечко
И над всей землёй разбросал лучи
Всем да поровну…
Здесь, среди людей, сколько не кричи,
Вьются вОроны:
Погляди, кружАт, не боясь снастей,
Сбились стаями...
И героев нет посреди властей -
Все истаяли.

Не ищите истину, - всё зазря! -
Справедливости:
Ни в провинции, даже у стен Кремля
Нету милости.
Есть такой закон, коль убьёшь ворон -
Станешь вОроном…
С колоколен слышится перезвон
Во все стороны,
И летит, звенит, брезжит  в небесах
Правда-истина -
Это в вечности зреют чудеса
Нашей пристани!


Рецензии
А я думаю стоит искать, и искать неустанно, в противном случае остаётся каркать вОроном, да только вОрона никто не поймёт. А вот в русской классике, я думаю, все истины давно прописаны, да только власть предержащим и олигархам это совершенно без надобности. А надо, чтобы и они несли груз социальной ответственности. Спасибо за актуальные стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   12.11.2021 22:26     Заявить о нарушении