Трагедия в Зимней вишне...

Обычный день. Конец недели.
Всегда желанный выходной.
Уж кое - где звенят капели
И пахнет счастьем и весной.

В то утро, как всегда, проснулись,
Решали: день как провести?
В торговый центр потянулись,
И очень многие с детьми...

А кто - то в честь каникул классом
Приехал мультик посмотреть.
Наверно, ликовали: " Классно! " ,
Не зная, что крадется смерть...

Бассейн, батуты, развлеченье...
Всего лишь миг - пожар и дым...
Шок, слезы, паника, смятенье,
Прощальные звонки родным...

Истошный крик из кинозала...
Сгорали запертые в нем...
И вот всех их теперь не стало...
И целый класс пал под огнем...

В окно сынишку папа бросил...
Мальчонка жив, но сирота...
Жизнь разделилась... До и после...
Скорбит с Кузбассом вся страна...

Без слез нельзя все это слушать...
А как же близким и родным?!!
Теперь ни спать, ни пить, ни кушать...
Реальность, как в том центре дым...

Мозг напряжен, слабеют силы,
Воспоминания, как плеть...
И только фото, где все живы,
Где планы, счастье, но не смерть...

Прошу, услышьте это, люди,
Кто потерял своих родных,
Увы, как прежде, жизнь не будет,
И деток смех - о, горе! - стих...

Утешить люди вас не смогут,
Но есть надежное плечо!
Прошу вас, обратитесь к Богу!
Он вас обнимет горячо!

Любовью нежною согреет, -
Он стольким лучшим Другом стал!
Бог, как никто, понять сумеет,
За вас ведь в муках умирал!..

...Спеши с Иисусом примириться,
Ведь ты не ведаешь час свой...
Давайте за живых ( ! ) молиться!
О, Кемерово, мы с тобой!..


Рецензии
Утешение только одно: у Бога все живы!

Ольга Васильева 14   02.11.2021 20:39     Заявить о нарушении