Неспешный дождь

А вот и дождь, неспешный, затяжной,
в нём осени видна неторопливость,
как будто бы известно ей одной
в чём времени стремительного милость.

К чему спешить, когда всему свой час,
а правильней сказать - своё мгновение,
весне - поспешность, осени - терпенье,
зиме и лету - кто на что горазд.

И в бесконечном круге перемен
лишь их поочерёдность неизменна,
и нарождающийся вслед за ночью день
сшивает время в вечность постепенно.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии