На откровенье - откровеньем. Сонет

             ~~*~~

В ретивости вам отказать нельзя,
В своих порывах вы сродни собаке,
Которая живёт всё время в страхе,
Цепную жизнь день изо дня кляня.

Ну зря вы так, вас кормят иногда:
Когда едой, когда лишь обещаньем —
Вы сами виноваты, с редкой дрянью
Радар застукал вас без всякого труда!

Пора привыкнуть, в жизни напоказ
Не избежать чьих-то нервных глаз —
Как ни желай — не выйдет шито-крыто...

А жизнь спешит, обманами томя —
Не ждите окончанья октября,
Не медлите, спешите, дверь — открыта!

*ЯR*

              24.1о.2о21


Рецензии