Реальный диалог

Христианину - юноше сказали
С язвительной ухмылкой на устах:
" Да вот в тебе, друг, замечать мы стали,
Что ты серьезно веруешь в Христа.

Ну, верь, как все, молись, когда волненье,
Но для чего же молодость губить?
Да что заладил: " Церковь. Бог. Спасенье. " ?
Когда же для себя ты будешь жить? "

Я вам отвечу, хоть уж вечер поздний,
Что ж так серьезно отношусь к Христу, -
Все потому, что очень уж серьезно
Отнесся Он к спасенью моему!

Он Сам - не кто - то - взял мои пороки
И на Голгофу страшную понес,
Его - не чьи - то - пригвоздили ноги,
И умирал не кто - то, а Христос!

И, зная это, жить ли мне, как раньше?
Стоять, как вы, к Спасителю спиной?
Познав Христа, я не приемлю фальши!
По - настоящему я только с Ним живой!

Унизить вы меня и не старайтесь!
Хоть плюните - я улыбнусь опять!
А вам, друзья, совет: скорей покайтесь,
Чтоб молодость и жизнь не потерять!


Рецензии