На покаяние

Как женщина из дальнего угла
Потерянную драхму выметает,
От радости не веря, что нашла,
Подружек и соседок созывает...

Как человек пропавшую овцу,
Оставив девяносто девять, вдруг находит,
Прижав кудряшки к светлому лицу,
Соседей с этой радостью обходит -

Вот так и пламенеют небеса:
Там торжество от края и до края
О кающемся грешнике, когда
Еще один приобретен для рая.

Еще один стал Господу своим,
И гражданином золотого Града,
Еще один стал Господом храним
И избежал безжалостного ада.

Еще один с широкого пути
Свернул на путь тернистый торопливо,
И Дух Святой еще в одной груди
Зажег Свое небесное светило!

Еще один взор в небо устремил,
Еще один был назван Божьим сыном,
Еще один теперь христианин!
Вот почему ликует небо ныне!


Рецензии