Бесконечность агоний

Возьму, не торгуясь, слова из другого мира,
Как громко кричит среди серости эта листва.
Бог слышит меня через волны земного эфира,
Он меня бережет от напастий, от горя и зла.
Я ступаю по кромке и падаю в обнаженность
Своих собственных рифм, я стираю все дни,
Срываю запреты и разбиваю о стену покорность,
Окна зашторю и погашу свои свечи, лампы, огни.
С неба падают, видишь, снова подсказки осени,
Из зачитанных книг льется свет между строк,
На ветру развиваются парусом алые простыни,
Поднимается вверх сигаретный серый дымок.
Возвращение хаоса – это ошибка сценария,
Неотложенность данности или души пустота.
Бог, я верю, поймет все рыданья мои и стенания
И снимет с любовью распятую душу с креста.
Гроздья рябины, как бусы, страницы раскрасили,
От вселенской любви воскресает имя и жизнь,
Алфавит и перо в подстрочнике ищут согласия,
Развесив на дикой оливе о вечности светлую мысль.
Молитвы слова и пульсация сердца на вдохе,
Я стараюсь дожить до утра. Холодеют ладони.
Несжигаемость строк, поклонение этой эпохе –
Бездыханно живу бесконечностью странных агоний.

Клари Сс

24.10.2021


Рецензии