Осень

У осени повадка сучья.
Она тоскует по ночам,
ломая выгнутые сучья,
привыкшие к параличам.

И небо, сумеречной тканью
укрыв былую синеву,
готово разразиться бранью
дождей в пожухлую листву.

И в голом поле дрязги галок
сменили сонм зудящих ос.
И нищий лес суров и жалок,
храня мажоры летних гроз.

1990


Рецензии
Стихи для души.
И метафоры хороши.

Литвинов Сергей Семенович   20.11.2021 19:27     Заявить о нарушении