Лето

Отворились двери в лето
В зелень липа разодета,
И жужжит пчела и пьет,
Целый день весь напролет,
Из цветочков сладкий сок,
Облетая весь лужок.
А в траве без передышки
Муравей несет в домишку
Щепки, палочки, соринки,
Надрывая свою спинку.
А в пруду и тут, и там
По водичке, камышам
Ищет мух и комаров
У зыбучих берегов
Стрекоза - глаза как блюдца.
У дороги ивы гнуться,
И весь день хлопочет свет
В краски лета разодет.


Рецензии