У каждого свой личный глазомер

 «Воскресный блиц 24. 10. 2021 года» (Единомышьленники)

Определяя, близко ли, далёко,
Мы применяем личный глазомер,
Вглядевшись в даль, увидит наше око
Село на горизонте, например.
К селу идёт просёлочком дорога,
Помимо бора, озера, реки.
В реке купается девчонка-недотрога,
Любуются девчонкой пареньки.
За трудодни крестьяне на покосах
Скирдуют сено в мятные стога.
Моя Россия, там где бегал босым,
Где каждая берёзка дорога...
Где можно было впрячь в пролётку лошадь,
Промчать до леса, где поспел орех.
Нарвать фундук в мешки - в запас хороший,
Но если высушить, подвесив между стрех.
Цвело село и церковка стояла,
В округе местной деревень не счесть.
И вот село уже деревней стало,
Но школа, средняя пока, в деревне есть...


Рецензии