Чтобы утешить в горе, нету слов

Чтобы утешить в горе, нету слов,
Потерю облегчить ничто не сможет,
И накрывает траура покров,
Землёй, и ничего здесь не поможет.
Запёкшаяся кровь душевных ран,
Рубцуется на любящего сердце,
Не принимает, будто бы обман,
И память своей силою инерций
Рисует образ близкий и родной,
Нас от реальности тем и оберегая,
Он светлый и такой всегда живой,
Ушедших в нашей жизни сохраняя.
Их не обнять, их руки не найти,
Им не утешить, как бы не хотели,
Не поддержать теперь в земном пути,
Они от нас навечно улетели.
Но есть у сердца тайный уголок,
Когда в душе тоски мрачнеет тучка,
Оттуда слышно: "Не грусти, сынок!
Какая же красавица ты, внучка!".
Хоть катится по прежнему слеза,
И привыкаешь с болью жить годами,
Но сердца их живые голоса,
Ушедших близких, остаются с нами.


Рецензии