***

Я смотрю в глаза твои и дна не видно
Наш путь по краю лезвия проходит
И так нелепо и отчаянно обидно,
Что в жизни нашей ничего не происходит.

И только выход - жить, как в лихорадке
Сменяя то пилюли, то микстуры...
Я без тебя бедняк, я в недостатке,
А ты погряз в своей номенклатуре...

И если скоро станет жизнь отвратней,
Начну я бунт и учиню переворот.
Возможно, будет оттого занятней
Весь этот хаос, что за собой влечет.

2021 год


Рецензии