Ну что ж ты смотришь так печально

*  *  *

Ну что ж ты смотришь так печально,
Накрыв зелёною тоской,
Склонившись шейкою венчально,
Струясь распущенной косой.

Ещё крылаты наши плечи,
И устья чувств отворены,
А обезглавленные свечи
Ещё ласкают плоть ночи.

Но ты грустна, как Афродита,
Как материнская душа,
Тревожной нежностью увита
За несмышленое дитя.

Терзает сердца обнажённость
И беззащитность юных глаз.
Пугает мыслей отрешённость,
Как неоконченный рассказ...

Постой печалями клониться
Отведав сладкого вина,
Судьбы отлипшая страница
Перелистнулась навсегда.


Рецензии