Печаль Сатаны

Я у ворот , всмотрись в меня отец,
Перед тобой я горд и независим.
Когда-то мной примерянный венец -
Мое проклятие и груз сокрытых  истин.

Узри во мне зеркальный след творца,
Не отводи в пренебреженьи взора
В нём отразилась сущность подлеца
И значимость великого позора.

Да, побежден, но сломлен ли? Отнюдь!
Пусть разрывает боль негодований.
Ты исковеркал основную суть
И наслаждался замыслом желаний.

Твой эгоизм в величии манер
Бескампромисен, монолитно стоек.
И даже я, прекрасный Люцифер,
Не смог разрушить сложенных устоев.

Ты создал нас хвалой заполнить грусть,
Что в твоей сущности разрушила границы.
Ты смертного, увековечив  путь,
Возвел над нами собственной десницей

И я востал, как и востал бы ты,
Встал на крыло под знаменем раздора.
Безумствовал и, в пламени войны,
Низвергнут был приверженцами трона.

Гордись собой безмерно всеотец!
Я - отражение божественных амбиций,
Твой вечный и единственный истец,
Судьбе не пожелавший покориться.


Рецензии