Зима скоро

Осень вступила в права окончательно,
Зябнут деревья и хмурится день.
С книжкой в кровати зависну мечтательно,
Мотив воскресенья - законная лень.

Город готовится стать замороженным,
Он будто бы замер, предчувствуя сон.
И только листвой шевелится встревоженно,
И стелет дорогу морозу на трон.

Я смену времён принимаю как данность,
Пусть осень сменяется тихой зимой,
Кому, подскажи, написать благодарность
За то, что я в холод вступаю с тобой.

24 октября 2021 г.


Рецензии