Асфальты

Мне хочется с большого высокА
Смотреть на облученные асфальты.
На их полураздетые тела.
Тела, чья нагота взасос легальна.

С высокого того же я хочу
Чтоб шагом. И бессовестно - босым.
Чтоб ступни его пили, как волну -
Асфальт, что был нагрет и не остыл.

И чтобы истязающе легко,
Распущенно и, может быть, распутно
Идти сквозь непроглядное тепло
В какое-нибудь следующее утро.

С завышенно-высокой высоты,
В масштабе очень птичьего полета
Мне видно, как доходят до черты.
Черты. Такого личного чего-то.


Рецензии