Кошмары

Ночь, всё кромешная тьма,

Глаза открыл и лежу.

За окнами холод, да мгла

На потолок гляжу.

Спится с годами всё хуже,

Одолевают кошмары,

Будто сижу я в луже

И ржут надо мною шмары.

И дерьмом меня поливают

Холеные депутаты,

При этом не забывают

Лелеять свои мандаты.

Тору сменив на баксы,

Мною раввин помыкает

И не снижая таксы

На истинный путь наставляет.

Кручусь я то влево, то вправо,

Другие в таких же лужах

Сидят, совершенно бесправно,

Задыхаясь в собственных нуждах.

Из памяти стерлась дата,

Когда начались кошмары,

Но едва получив мандаты

Смеются над нами шмары!


Рецензии