Лифт в санатории. Лифт наш отправился гулять...

Лифт наш отправился "гулять"
В подвал, на третий и четвертый этаж.
Так никого не захватив, а жаль!
Это вызывает у нас тоску и сильную печаль.

Лифт – на четыре этажа истинного счастья!
Он откроет нам двери в любое ненастье.
Пригласит к себе на какой-нибудь этаж.
Мы залезем в него и будем ждать.

Отдохнем или переведем дух.
Вобщем получим большую блажь.
Это самый хороший подарок на свете!
Все пирожки и сладости ему отдашь.

Но вот незадача. Лифт не работает у нас!
Какого мастера теперь нам ждать?
Время уходит. Из-за мелкой поломки
На процедуру и в столовую нам не попасть.

А ведь лифт не откажет никому. На стул посадит,
Все обиды и разногласия сгладит.
"Спасибо!" - говорим тебе мы,- "не ломайся!
Вози хоть на край земли нас и улыбайся!"


В произведении разбирается действие лифта. Иногда оно не предсказуемо. Лифт вначале кажется бесшабашным парнем – хочешь, а не возьмет. «Это вызывает у нас тоску и сильную печаль.» А ведь он способен облегчить жизнь человеку с ограниченными возможностями! Он «пригласит к себе на какой-нибудь этаж. Мы залезем в него и будем ждать.» Он сопоставим с пирожками и сладостями. Что лучше?
Но иногда лифт ломается. И тогда из-за мелкой поломки рушится все, что запланировали. Мы способны сказать добрые слова в адрес лифта. Он не откажет никому. На стул посадит, Все обиды и разногласия сгладит. От всего сердца поблагодарим мы его: "Спасибо!" - говорим тебе мы,- "не ломайся! Вози хоть на край земли нас и улыбайся!" Так, на позитивной ноте мы отправимся на другой этаж.

Ольга Нов., 2021 г.


Рецензии


Какие происшествия может творить лифт! Как послушный друг он «просто четыре этажа истинного счастья! Он откроет нам двери в любое ненастье. Пригласит к себе на какой-нибудь этаж. Мы залезем в него и будем ждать.» Это самый хороший подарок на свете! И это действительно так! Но бывают и конфузы! «Из-за мелкой поломки на процедуру и в столовую нам не попасть.» И ведь он – хороший друг: «А ведь лифт не откажет никому. На стул посадит, Все обиды и разногласия сгладит.» Поэтому хочется сказать ему человеческое спасибо. Будем бережно им пользоваться и любить!



Ольга Кожевникова, ноябрь 2021 г.







Ольга Кожевникова4   07.11.2021 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.