На прощание с Борисом Останковым

Явились все и было много слов
Высоких, звучных, искренних уместных...
Когда уходит человек известный,
Любой сказать хоть пару фраз готов.

Немногословность истинных скорбей
Всегда вопринималась с недоверьем.
Будь то - вуаль, накидка или веер,
За ними - сокол или воробей?

Но адресат, он чётко видел всё.
Что думал он, теперь - навеки тайна.
Порой приятен шелест слов печальных,
Но душу лишь молитва и спасёт.

В такой момент не ясно, что важней -
Молчать с молитвой или громко славить?
Что надо во главу угла нам ставить
Молитвы свет иль звучность злобы дней?


Рецензии