Рыжая у солнца в небе чёлка...

Перебрал с подола до юдоли,
перечислил всё на букву О,-
яблоко - по семечку на доли,
резал поперёк его и вдоль...

Отрезаю сало - оно ало,
и такая на сердце мне боль!
Первую, вторую, а всё мало.
Долго я искал, ребята, Ноль...

Ближе всех нолю, конечно, Оля.
Продолжая слов своих игру.
Бесконечное с цветами поле,
и над ними золотистый круг...

Детский сад, красивая девчонка,
соли пуд, с которой впереди,
рыжая у солнца в небе чёлка...
Жизнь прожить не поле перейти...

А теперь, конечно - в доме Ёлка!
И горой мы все за одного
(и в яйце Кощиева иголка),
Не пойму, чё прячут... От кого?

Дремлетъ въ поле храброе гнездо...
Были на Руси... богатыри.
Стырили чего-то... только, что?
"Исътопча кыи и съоль беры"

Рыжую у солнца в небе чолку?
Скипетр, державу, стружиё?
Вспоминаю рыжую девчонку -
Золото! конечно же, рыжьё...

Шарил я по свету очень долго,
всуе углубляясь языку.
После Оли - воля-доля-Волга,
и речушка Суя на слуху...

В груде переполненных эмоций,
разыскать её не повезло.
И сижу, смотрю на злое солнце,
через закопчённое стекло...

Времечко течёт, а что поделать.
Утекло, стекло в реке водой...
От нуля и нет ему предела.
Циферблат у неба  голубой...

*к прозе: Ноль и Суя из история фигуры...
https://proza.ru/2021/10/22/1650
* "Исътопча кыи и съоль беры" - из Слова

24.10.2021, Санкт-Петербург


Рецензии