Письмо к приятелю

«Я иду навстречу потоку машин
И вдыхаю, как джин, их горелый запах.
Что за век!? Покоренье ненужных вершин,
И ожоги от шин на кошачьих лапах.

В этой улице за три-и-надцать земель
Ночь всегда подчиняется дню, и versa.
Джим мне лапу с надеждой сует, и метель
Забивает гвоздьми, что уже не вернется...

Я скажу тебе, Саш, - мы смеялись не зря
Друг над другом, не зная, что были друзьями.
Ты быть мог Македонским, и Постумом – я...
Мы не стали… Но стали намного упрямей

В выраженьях. Какой-то седой имярек
“Ну и век!” – говорит. Я вполне с ним согласен...»

Подпись. То ли “Расин”, то ли “Расин”.
Почерк – то ли красив, то ль ужасен.
Дальше – цифра шестнадцать… Число или век?


Рецензии