Внезапно придет последний час жизни твоей

               
  Если мы не готовимся к вечности,               
  значит, своё  жизненное время тратим зря.               
  Украден наш день каждый, суетою своей беспечности.               
  Сникнем скоро и пагубно, душой своей не горя.               
               
  << Эта жизнь, может завтра закончится>>.               
  Что же будем делать в четверг,               
  если в среду умрём>>, не подготовившись?               
  Значит сам, ты спасенье своё отверг.               
               
               
  Отверсто для каждого из нас  Божественное Небо!               
  Кто пожелает войти в него?               
  Для того мы и созданы Богом, чтобы его наследовать.               
  К тому мы и призваны, чтобы заполнять опустевшее место его.               
               
  С этих мест, когда то падали на землю  злые ангелы.               
  Небо отверсто, чтобы мы могли  входить в него.               
  Но, не имея Божественных крыльев, как исполнить все  Божьи замыслы?               
  Но эту Божественную высоту, и взять нелегко.               
               
  Разве мы, грешные люди, есть - Ангелы?  - НЕТ.               
  Мы люди, обременённые  тяжестью дел и тел.               
  По своему трудолюбию, каждый будет воспет.               
  И Господу видно с неба, кто и в каких энергиях, к Божеским небесам
  летел.               
               
  Богомыслие и есть  наши – крылья ангельские.               
  А наш, кропотливый труд, это путь небесного восхождения.            
  Если мы не идём ногами по этому пути, получаем душевные встряски.               
  И взлетающие в небо крылья, имеют свои преломления.               
               
  Ленимся мы всё бесконечно туда идти, грешная наша жизнь, для нас слаще.               
  Но попасть туда, нет иного пути, молитесь и кайтесь чаще.               
               
  Нам надобно творить, достойный плод покаяния:               
  смирением, Богомыслием, Боголюбием, целомудрием, покаянием, чистотой.               
  Иметь отчуждение, от яростной лжи и блудных деяний.               
  Исповедовать грех, освобождаясь от тяжести смертных оков.               
               
  Внезапно приходит, последний час нашей жизни.               
  Захочешь принять покаяние, а времени для этого  нет.               
  Топтал ты свой жизненный путь, без истин  Божественных смыслов.               
  А хочешь достать до неба, иметь эти Божьи крылья, чтобы взлететь.
               
               
- Петр Мамонов: «Что мы будем делать в четверг, если умрем в среду?»               
               
               
- Димитрий Ростовский. Поучения и проповеди 7. Поучение в первую неделю великого поста «Отселе узрите небо отверсто...» (Ин. 1:51)               
                24 10 21  Галина.


Рецензии