Поезд

Я снова еду в поезде домой.
Меня никто не проводит и не встретит.
Все пять часов пути сижу немой,
Спросить мне нечего, никто мне не ответит.

Спать, слушать музыку, смотреть в окно -
Мой выбор развлечений невелик.
Куда, откуда еду, да и зачем оно,
Бессмысленно гадает равнодушный лик.

Как будто существует только путь.
И нет ни станций где я выйду и где сел.
Такой расклад меня не огорчил б ничуть:
Дорога в поезде есть истинный удел.


Рецензии