Плаксивая песня

Из книги «ЖЕЛЕЗНЫЙ БУЛКИН»

...Зинаида Леопольдовна жалобно шмыгнула носом, что обычно делают перед тем, как заплакать. Но вместо этого она вытащила из кармана игрушечную шарманку и запела скрипучим голосом:   

Горька и постыла сиротская доля –
Тоскует былинка на вспаханном поле,
И сохнет по дождику бурная речка,
И волк в тесной клетке притих, как овечка.

Ворона без стаи вдвойне одинока:
Бедняжечке некому выклевать ока.
В безлюдном бассейне рыдает акула:
Свой хвост догоняла и челюсть свихнула.

Горька и постыла сиротская доля –
А я одинока, как сало без соли.
От жуткой обиды за старым сараем
Мы с Жучкой забытой на звёзды залаем…

А дни пролетают, и тянутся ночки,
И нету просвета в душе одиночки…

2010


Рецензии