Вот опять...

Вот опять перевожу чернила.
Для чего не знаю, почему?
То волною осень накатила,
Кинув грусть в заплечную суму.
Промокая, топаю по лужам,
И надеюсь снова на авось:
Вдруг исчезнут сырость, слякоть, стужа,
И весна забьёт свой первый гвоздь.
Только б время так не торопилось,
И дало судьбе передохнуть.
Можно ли рассчитывать на милость,
Что полниться счастьем станет грудь?
Не хочу промозглых стен тумана,
Неустанной мороси земной.
Строки не прожитого романа
Наделю небес голубизной.
Только вот не отпускают мысли
О конце заплечного пути.
На деревьях капли слёз повисли,
На ресницы падают дожди...


Рецензии
Как трогательно передано состояние!Теплых Вам дождей!

Расьяна   29.10.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна!
С сердечным теплом, Галя.

Галина Парусникова   29.10.2021 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.