Но есть за что тебя благодарить

Ах, Питер, с переменчивой погодой,
Дожди и снег, как надоели вы,
Туман и морось целые полгода,
И летом тоже дождичек, увы.

И лишь весна вселяет вдохновенье,
Надежды и любовь, как на дрожжах,
Такое вот прекрасное явленье,
Она всегда в цветенье и мечтах.

Мой город, мне милы твои туманы,
Свинец Невы закованной в гранит,
Таинственность проспектов многогранных,
Любовь, тепло и мужество хранит.


Я рад, мой друг, с тобой случайным встречам,
Есть вспомнить что, о чем - то погрустить,
Нет, сердце эти встречи не излечат,
Но есть за что тебя благодарить.


Рецензии