Тишина первого снега

Как на душе светло и тихо,
Когда обиды всем прощаешь,
Как будто в детстве окунаешь
В ладони мамины лицо,
В слезах вбегая на крыльцо.
Так рощица берёз притихла:
Снег первый золото укрыл,
Как голову епитрахиль
С молитвой Богу покрывает.
И как легко тогда бывает,
Что слезы катятся рекой...
А в сердце радость и покой.

24.10.2021


Рецензии