Из Книги посвящений. Вступление

          
Ослепший помнит облака,
Оглохший – трели соловья.
Я помню вас, мои друзья,            
Воспоминания храня,
Как самородки янтаря
Лелеет в недрах тайника
Контрабандистская душа.

Страницы памяти листая,               
Перебирая адреса,
Я слышу ваши голоса,
Но ваших рук не осязаю…
Где нынче вы, с кем нынче я?
Бредёт кто по дороге к раю?
Над кем нависли облака?

Я помню вас, но памятью особой.
Звучит под вечер нотою басовой
Твой стих, как лист кленовый
Дрожит её рука, балтийская волна
С песка стирает наши имена,
Венцом терновым полная луна
Уже глядится в пустоту окна.


Рецензии